Утренний минет

Стас Денисов
Кто-то смотрит "Утреннюю почту",
Кто-то любит солнечный рассвет.
Ну а я предпочитаю сочный
Ежедневный утренний минет.

Кто-то обожает физзарядку,
Укрепляет мышцы и скелет.
Ну а я синонимом порядка
Вижу только утренний минет.

Кто-то яйца варит по-французски,
Сверху тоста нанося паштет.
Ну а я вообще любой закуске
Предпочёл бы утренний минет.

Я люблю разбросанные кудри
И когда на них играет свет.
Но слова "Любимый, с добрым утром"
Не заменят утренний минет.

И звучит шекспировским сонетом,
Когда перфоратором сосед
Сверлит стену, если мне при этом
Исполняют утренний минет.

Женщины, мужчине на работу
Нужен не напутственный совет,
А простая женская забота
Под названием "утренний минет".

И тогда он принесёт зарплату
И положит прямо на буфет.
Он позволит Вам любые траты
За обычный утренний минет.