Малыш и Карлсон, 40 лет спустя

Николай Данилочкин
Привет, Малыш! Прошло уж столько лет,
Как поживаешь, друг мой дорогой?
Я слышал, ты – великолепный  дед
И, говорят, давно уже седой.
А я все там же, наверху, на крыше,
Мужчина хоть куда, в расцвете сил!
Веселый, пухлый и такой же рыжий,
Каким и ты, Малыш, когда-то был.
Как ты живешь? Наверное, в костюме
Ты ходишь в офис – важный, все дела.
А тот щенок? Давно, конечно, умер.
И Фрекенбок, наверно, умерла.
А я живу все так же, в беспорядке,
Бывает, говорю с тобой во сне.
Шалю, люблю поесть, играю в прятки...
Ты, если что, - давай сюда, ко мне!
Я тут моторчик новый приспособил,
Пять лошадей – работает, как зверь!
С ним можно и на крышу небоскреба
Махнуть… Там будет здорово, поверь!
Ну в общем жду, пока, удачи рыжим!
Пусть будет радостно и празднично вокруг,
Не унывай! И помни, что на крыше
Есть у тебя один старинный друг.