Зима наступает

Анатолий Царев
   Молодым все пути на планете,
Ну а старым поход в никуда.
Жаль не скоро наступит лето,
Долго ждать когда будет весна.
   Вся природа весной оживает,
Красота когда всё зацветёт.
Лета без весны не бывает,
Но не скоро весна к нам придёт.
   А сейчас лишь зима наступает,
Все тропинки пурга заметёт.
С грустью весну вспоминаю,
Долго ждать когда лето придёт.
   Поздняя осень, о тепле я мечтаю,
Вспомнил отдых в заморских краях.
К сожаленью туда не слетаю,
Всюду вирус сегодня друзья.
   Затоплю-ка пожалуй я печку,
Будет ночью намного теплей.
Догорает осень как свечка,
Дни короче, а ночи длинней.
   Выпал снег и больше не тает,
Ветер с севера гонит мороз.
Ночью минус уже обещают,
Вот такой невесёлый прогноз.