Кто я?

Лена Мол
Кто я, кто я, кто я, кто я...
Сердце выпрыгнуть готово.
Создавались все из глины.
Перегноя
видимо подмешано немного.

И теперь цветут махровым цветом
зависть, злоба, похоть и уныние.
Так непросто получить обеты человеколюбия.

Отныне
хочется тянуться только к свету, чувствовать полёт и невесомость,
вечное и солнечное лето,
и тренировать поступком совесть.

Кто я, кто я, кто я, кто я...
Вопрошаю,
словно гром раскатом.
Почему хотелось,
чтобы двое,
чтобы рядом.
Расстоянья виноваты.

Смелость,
чтоб сплетались руки.
Разлетелось, дзынь...
Глаза, как звёзды.
Понимаешь,
это не от скуки.
И в осколках радость.

Шёпот:
не серьёзно.
Из наушников,
из говорящих лифтов,
из динамиков в метро-вагонах.
И в мечтах внезапно так залипну.
Хорошо?

Звенит трамвай на склонах.
Рельсы норовят путём беспечным
продолжать движенье, 
бестолково.
Только быт калечит
вечно
суть романтиков,
что хрупки по-особому.

Кто я, кто я, кто я, кто я...
Каста падших приняла отныне.
Глину замесили с перегноем.
И песок добавлен из пустыни.

Сердце
с шоколадной крошкой слаще,
если тот, второй, случайно кинет.
Продолженья
в будущем и настоящем
не постигнуть.
И не стать другими.

Пробираюсь
в  Зазеркалье неумело.
Глина растворяется и тонет.
Перегной всплывёт.
Такое дело.
Мы земные.
Небеса в гармонии.