Депрессия и лень знакомо это

Серж Одесский
Депрессия и лень – знакомо это?
Понятное - когда тоска и груз…
Тяжко в душе, беда - мирское бремя*
Давит хандра* – проблем на целый воз*…

Уныние* – от потери очень близких
В семье измена, предали тебя
Работу потерял, украли время
Депрессии в сознании свербят…

Постой, расслабься и прими решение
Пора бы разобраться – что по чём
Ведь безусловно лечит только время
Не алкоголь, наркотик и дурдом…

Прости себя, а также окружение
Прости других, жизнь движется вперёд
Но если лень - преображается в безделье
Из племени тех гнали, пусть живёт…

12-13.11.21

От авт.: обложка произведения - авторский коллаж из картинок интернета.
бремя* - (старославянское) - нечто тяжкое, трудное, тяжкая ноша…
воз* - телега, большая тачка, целый самосвал…
уныние* - безнадёжная печаль, гнетущая скука; состояние апатии и подавленности, настроение, при котором человек не заинтересован своим положением и происходящим вокруг (из Википедия).