Осеннее с розой

Сергей Ерохин 2
На фоне осеннего леса
Алеет прекрасная роза...

Какая печальная пьеса
Могла получиться бы...

С воза,
Когда ссадишь бабу, то сразу
Кобыле становится легче.

Не пить если водку-заразу
Здоровой останется печень.

Не пить...

Благородно да чинно
Вести себя в обществе с дамой,
По поводу коей кручиной
Душевной измучился давней,
Ответной любови когда-то
Надеясь дождаться, а нынче
Не чаять уж.

Не виновата
Она, став его Беатриче.
Его нескончаемой Музой.
Цветением жизни на фоне
Дерьма.

Данте, может быть, scusi
Сказал бы на это.
Я ж склонен
Смолчать.

Как Есенин, повеса,
Любуясь алеющей розой,
Всё вижу - не сложится пьеса,
Разбитая жизненной прозой.

Беатриче — вечный символ недосягаемой платонической любви человека в жизни и в смерти