Когда б не мухи

Марина Шейнина
Когда б не мухи -
Жизнь была б прекрасна…
Природа…
Птички…
Солнышко… -
Всё классно!!!!
Но мухи….
Эти мелкие созданья…
Они не могут нас оставить без вниманья…
Вот с виду - добродушные такие…
А при контакте - вредные и злые!
Перебирают лапками по коже…
Такие нудные и въедливые…
Боже!!!
Руками отгоняешь их и тряпкой -
Ну а они тебя настырно гладят лапкой…
А им плевать, что гонишь их усердно…
Что их влиянье на здоровье очень вредно!!!
Они назло влезают прямо в душу…
Как ни стараешься их выставить наружу -
Но нет!
Им твоё тело ближе!
Неважно - в Тель-Авиве, иль в Париже…
Без паспорта, без имени, без крова…
К совместной с ними жизни  - не готова!
Они же мухи!
Мелкие созданья…
Им нравится их место обитанья…
Им рядом жить фривольно и комфортно…
И расстаются они явно неохотно
С прицельно ими выбранным обьектом!
Все с тем же раздражающим эффектом
Жужжат над ухом…
Ползают по пятке…
Влезают в дырки, где не сделаны заплатки…
Влезают в окна, где не сделаны решетки…
Влезают в душу,
Хоть и лапы их коротки….
Как было б хорошо, когда б не мухи…
Они похуже въедливой старухи
Тебя желаньем  надоесть не отпускают…
Ты прогоняешь - они снова прилетают…
Когда б не мухи…. -
Жизнь была б чудесна!
Вот только мухам жить без нас
Неинтересно……