Смутное пришло время

Наталья Степанова 2
Смутное пришло время
И в непогодный час,
Не скинув с себя бремя,
Размышляю о вас.
 
О вас родные люди,
Добрые сердца,
Везде Ковид на блюде,
Как двое из ларца.
 
Ужасно страшный вирус
Гуляет по стране,
Будто бы старый примус,
Взорвался на столе.
 
И все его боятся,
Им запугали нас,
По-тихому все злятся,
Надев маски на показ.
 
В телефонах QR-код
Что печать на теле,
Вот уже который год,
Фигурирует он в деле.