Полярное сияние

Александр Бехтерев
В небе летает, как будто Жар-птица,
Есть тут, ребята, чему подивиться.

«Птица» живёт в Антарктиде, друзья,
Только, когда в Антарктиде зима.

Ночь в это время полгода стоит,
Красками всеми «Жар-птица» горит.

Быстро на север - она улетает,
Ночь в это время там наступает.

Из солнца частичек - она состоит,
Светится воздух, коль «птица» летит.

Полярным сиянием «птица» зовётся,
На полюсах ей комфортно живётся.

Магнитные полюсы нашей Земли
Крылья расправить ей помогли.