Коварным порывом холодного ветра

Светлана Климашова Дерягина
Коварным порывом холодного ветра уносит осенний каприз.
Премьерным показом кружатся снежинки, раздумчиво падая вниз.
Прилив настроений ухода- прихода наступит в назначенный час,
Не видно мучений, не видно страданий в осенней наивности глаз.


Холодные чувства, холодные руки и холодом тянет в окно.
Застывшие лужи в прозрачном уборе рассудком принять не дано.
Витком дребезжащим усталого ветра закончен задорный полёт.
По стёклам, рыдая, стекали снежинки, вписались в осенний уход.


Тяжёлые тучи, вальяжным наплывом, вещали о скорой зиме,
Натужно грозились, назначив свиданье со снегом в предзимней поре.
Не словом, а делом, в тоске ожиданий остылый, пугающий мрак.
Планета как будто с орбиты скатилась и что-то в пространстве не так.


В глухих переходах, метро, переулках в плащах, капюшонах народ.
В житейских проблемах они и не вспомнят поспешный осенний уход.
Забытые фразы, забытый сценарий, забытые "браво" и "бис"...
Премьерным показом кружатся снежинки, раздумчиво падая вниз.