Притча Первый камень

Алла Губерниева
  Женщину, грешившую в миру,
  привели расправиться над ней
  как к судье, к Христу (он был Гуру),
  смерть ждала от брошенных камней.
  Люди для расправы собрались,
  камни заготовили сполна.
  Здесь и оборвётся её жизнь,
  град камней почувствует она.
  Каждый ведал, что сейчас творит,
  но Христос тем людям приказал
— Первый камень пусть в неё летит
  от того, кто не грешил и сам!
  Люди призадумались всерьёз,
  взоры устремили к небесам.
  (С каждым приключался сей курьёз,
  в жизни испытали стыд и срам).
  Не было безгрешных среди них,
  молча люди сразу разошлись,
  унося и груз грехов своих.
...Спас Христос тогда и эту жизнь!

  Прежде чем камень в кого-нибудь бросить,
  в душу свою поскорей загляни.
  Честен ли сам, чтоб другого поносить,
  право имеешь ли, в оба смотри!

  Картинка из интернета