Не забуду

Борис Успенский
   Без тебя мне нет отрады,
   Без тебя не слышать песен.
   Там за жёсткою оградой
   Твой приют угрюм и тесен.
       Ты не видишь, как утрами
       Солнце радостно смеётся,
       Как целуется с цветами,
       Каждый венчик открывает.
   Ты не слышишь, как ночами
   Соловей в саду щелкает,
   Речка с сонными речами
   Постепенно умолкает.
       Ты не слышишь ветра пенья,
       Звукам жизни не внимаешь.
       Моего стихотворенья
       Никогда не прочитаешь.
   Ты одна, ты одинока,
   Одинок и я повсюду
   Спишь ты вечным сном глубоким.
   Спи. Тебя я не забуду!