Выцветшее царство

Иванаускас
Ты на пороге выцветшего царства,
Моя осенняя пора.
Стыдливо прячет яркое убранство
Ноябрь в сумерках двора.

И каждый день к зиме нас приближает,
Но ветер не морозит рук.
Прохладный воздух сердце наполняет
Печальной ноткою разлук

С красивыми и солнечными днями,
С янтарно-алою листвой.
И серость неба плавно заслоняет
Воспоминания собой...