С болью о России

Нина Торопова
  Словно раненой птицей, из последних уж сил,
  Ты пытаешься выжить, мы уже не спасем.
  Наблюдаем мы молча, за тобою Россия,
  Растащили богатства твои, нет не ночью, а днем.
  Ты богата была лесом, газом и хлебом,
  Голубые озера манили всегда,
  Для народа опорой была и надеждой,
  За тебя погибали в войне сыновья.
  Мы не жили богато, не имели дворцов,
  Врага одолели, стремились вперед.
  Быть хотели похожи на героев-отцов.
  Все хотелось успеть: стройки, космос и множество
                светлых дорог.
  На огромных просторах росли города,
  Сколько песен красивых у костров было спето
  И звала нас в поход голубая тайга...

  Мы пришли в никуда. Наложено вето.
  Нам присвоили коды, как на туше свиньи,
  Что лежат на торговых прилавках -
  Может это уже настоящее гетто:
  Штрафы, маски, суды, на ногах кандалы...
  Мы молчим. Пол страны нам нагнали мигрантов.
  Твои земли загадили и с востока и запада,
  Твои села разрушены, выгорел лес...
  Вымирание русского рода заказано,
  Ты, Россия, поверь, не бывает чудес!
  Ты для нас чужестранкою стала,
  То на запад косишь, то восток.
  От нападок лихих ты устала-
  Информации ложной несется поток...
  Вымирает народ от кавида и хвори,
  Переполнены морги, ужасные СМИ.
  Глубоко под землею лежат наши корни,
  Может время придет и изменят они.