Коломенское

Дениэль Юри Легран
Я в Коломенском видел чудес череду
Храмов белых стремление ввысь
Меж волхвами, святыми молитвы гряду
И эпох наложения мыс.
Там лежит в тишине затененный овраг
И по дну его льется ручей
Там плутает лишь  тот, кто Велесу враг,
Путь его сквозь пламя свечей.
Балансировал я на стыке времен,
Созерцая сквозь муть пелены,
То, что было, что есть и церковный звон
Удержал у края стены...
Я вернусь и в Велесов овраг
Вновь шагну на переделе сил
И откроются двери, да будет так,
Только б  старец туда впустил...