Бремя надежд

Сергей Пехотный
Обманываешься, человек,
Тем, что давно - из века в век,
Живёшь с претензией к родным на бескорыстие.
Ждёшь помощи и дел благих
Ты для себя, но от других.
Давай-ка жертвам  объявляй амнистию!

Когда ты к старости  поймёшь,
Что в сути жертвенности - ложь,
Что эгоизм - естественное свойство;
То ожидания пройдут,
И никогда не предадут
Тебя ни ближние, ни сам ты - за изгойство.

И милосердие придёт и озарение:
Что в век разлёта скоростей,
Что в век сожжения -
Живут для торжества страстей
И  наслаждения.