Живём сегодня и сейчас

Любовь Жихарева
Летит снежок, похолодало,
А мы спешим на огород,
Такое времечко настало,
Едим, что запасаем впрок.

Мы хрен с Сергеем накопали
(Назрело много помидор).
Кивает башня с куполами,
В наш огород бросая взор.

Рябина рядом раскипелась,
И ветки гнут за гроздью гроздь,
Как девка красная зарделась,
Чуть моросит незваный дождь.

Мы спелых гроздей наломали,
Горит зелёное ведро
И почему не знаем сами,
Как здесь привольно и тепло.

Рябины с клюквой накрутили,
Назавтра помидоры, хрен.
Пока мы чистили, шутили,
Нам пел по радио Шопэн.

И кто сказал, пенсионера,
Зажмут, как майского жука.
Мы запасём рябины, хрена,
Побольше редьки, чеснока

А деньги? Есть, их как щебёнки.
Даёт нам пенсионный фонд,
Кто - то балует работёнкой,
Кряхтя опять копейки ждёт!