Про порядок жизни

Виталий Агафонов
Живут мечтою базовые взгляды,
извечный поиск жизненных основ.
Но жизнь меняется и взгляды им не рады,
когда фантазию срезает жёсткость слов.

Ответа нет для верного решения.
Ярмо сжимает ветреную грудь.
Путь без мостов, без шансов промедления,
Узкоколейка – нам не повернуть.

Кому нужны беззубые зигзаги?
Да и с зубами тоже не нужны.
И глупые без толку передряги,
когда для лучшей жизни рождены.

Мир под уздой идёт на неудачу,
оборван к счастью вдохновенный путь.
Решая беспросветную задачу,
от неудач спокойно не уснуть.

Случилось так, что взгляды стали модой,
а точка зрения великий криминал.
Рискует распрощаться мир свободой,
среди кривых, расколотых зеркал.
                2015год