Погляди на улицу, там белым-бело...

Сергей Бороданёв
Погляди на улицу: там белым-бело,
Все дорожки спрятаны - снегом занесло,
Все кусты укутаны, в шубах дерева,
Паром вмиг становятся лёгкие слова.

Вот зима нагрянула рано, в ноябре,
Будто бы подвинула срок в календаре.
Осень уступила ей право на приход,
А детишки счастливы: скоро Новый год!

Дед Мороз с подарками снова будет к ним,
Ёлочки с игрушками и хлопушек дым,
Радость, поздравления и большой салют
С Новогодним праздником в гости вновь придут.

Да, зима весёлая обещает быть,
Чтобы все несчастия, беды позабыть,
Чтоб ушла ненастная грустная пора,
Чтобы всем от радости закричать: ура!

Встретим зиму-зимушку, грусти нет как нет,
И услышит зимушка ласковый привет,
Только не холодною чтоб она была...
Погляди ж на улицу, как она бела!