Уаркинские звезды

Лилия Яшина
Звезда — примета одиночества,
Она горит в ночи одна,
Она без имени и отчества,
Лишь пустотой окружена.
Она тогда сияет ярко,
Когда над миром ночь взойдет,
Когда упрется мыс Уарки
В пологий черный небосвод,
Когда летит над мысом ветер,
Сметая позолоту звезд,
Тогда ведет звезда по свету,
Горя по курсу норд-норд-ост.
Молчат уаркинские звезды,
В ночной купаются волне,
Не отвечают на вопросы,
Самодостаточны вполне.


        Уарки - мыс в Татарском проливе