Парами ужаса наполнились твои лёгкие

Сергей Жестов
Парами ужаса
Наполнились твои легкие,
Великая пустыня!
А сверху ерзали блестками
Образы смертных, тебя покинувших....

О тяжкое дыхание твоего утра
-В печенке твоей застрявший камень.
Души твоей скорбящей и раненой.
Вода твоя иссякла перламутра....