Рыцарь или Донкихот?

Таня Зачёсова
Шаг вперёд и два назад –
Это видно такой танец.
Посмотреть тебе в глаза
Мне так хочется, скиталец.

Подержать твоё копьё
И погладить Росинанта,
Только где ты, ё-моё?
На терпенье нет таланта!

То ты предан, то пропал,
Непонятно что ты хочешь,
То молчанье, как финал,
То внезапно мне – цветочек!

Есть соперницы иль нет,
Или это мельниц крылья?
Где обещанное мне?
Иль слова твои бессильны?

Рыцарь ты иль Донкихот?
Ты трепло или реальный?
День за днём меж тем идёт,
Да, мы все не идеальны.

Только сколько можно ждать?
Выходной прошёл – работа…
Запрещаю привыкать!
Нет прохода Донкихотам!!!