Скончалась у соседа бабка Нюра

Тамара Мулина
Пародия на акростих талантливой поэтессы, моей подруги Лидии Козлинской Вебер

Оригинал:

http://stihi.ru/2021/11/07/8299

Снежинка на ладони, акро

Лидия Козлинская Вебер

Серебряное облако из кружев,
Невольно застывает  на руке.
Едва мороз ударит и на стуже
Живой застынет  каплей  на виске.
Искрится на лице творенье это,
Ничто не может так вот удивить,
Кафе, балуюсь кофе с аморетто,               
А хочется смеяться и кружить.

Невольно увлекаюсь этим темпом,
Адажио волнует в этот час.

Легко на сердце, пользуюсь моментом,
Ах, как прекрасно музыка лилась.
Душа порхает, на щеках слезинки,
Остывшие, остались, как  следы.
Но падают и кружат серебринки,
И вижу в них я памяти - цветы.
..............................

Тамара Мулина

Пародия - акро на ту же строку "Снежинка на ладони"

С-кончалась у соседа бабка Нюра,
Н-ежданно, хоть ей было 105 лет.
Е-ё уже остывшую фигуру,
Ж-еланьем внуков вынесли на свет.
И-скрятся облака из белых кружев,
Н-евольно стынут на её руках.
К-акая на дворе сегодня  стужа!
А- бабке что? Там льдинки на висках,

Н-а щёчках вьюга звёздочки рисует,
А- люди, подходя, кладут поклон.

Л-ежит в гробу и в ус себе не дует,
А-что здесь собрались для похорон.
Д-уша болит, у всех в глазах слезинки:
О-стывшую... нести за полверсты!
Н-о падают и кружат серебринки
И- засыпают на венках цветы.

Огромное спасибо Лидии за стихотворение, за понимание и чувство юмора! Желаю новых творческих успехов!

13 ноября 2021