Пустота ничего не создает

Анжелика Хоффманн
Пустота ничего не создаёт. Это безликое ничто не способно оставлять после себя плоды. Чтобы быть чем-то наполненным, нужно пропустить это через себя, иногда посредством тяжёлого жизненного опыта и сильных уроков жизни. И говорят же, что нет одинаковых путей и каждый из них уникален, но есть что-то общее в аспектах всех человеческих душ.
Каждый из нас освещает на протяжении жизни именно те стороны себя, которые уже раскрыты, или которые требуют улучшения. А остальные находятся в тени, или вышли на свет у кого-то другого. И если какая-то грань в человеке ещё не раскрыта, то он не является носителем соответствующей этой грани энергии трансформации, к которой можно прикоснуться и получить помощь, подсказки, советы. Здесь будет господствовать пустота.
В этом кроется сила взаимного соприкосновения душ. Сила понимания и принятия. Мы соприкасаемся схожими освещенными, или теневыми сторонами, чтобы поделиться опытом, энергией и помочь, или выйти из тени на свет вместе, или не мешать и отойти.
Фактически каждый из нас является проводником для другого на каком-то отрезке его пути, если он несёт в себе опыт и проходил уже это сам. Он делится энергией, живой силой, способной поддержать. Но если ему неведомо то, что проходите вы, или он знает как пройти этот путь чисто теоретически, но по факту не прожил это, - он несет для вас пустоту.