Ещё с некрасовской Руси

Валентина Захарова Скворцова
Ещё с некрасовской Руси.
Люд видел кукиш, не просив.
Уж боле, чем его помаслить.
У промозглой, значит, власти.
И до сегодняшней поры.
Не сдвинул с места он горы.
Власть же игрок, меняет масти.
Старается тот кукиш сластить.
Ещё с некрасовской Руси.
Низы поболе и просить.
Вовек не станут — гордецы.
Вот тут бы в воду и концы..

Но жизнь такую жить не мило.
В великих россах много силы.
Лишь не сплеча, не топором.

И к власти всё доверье сгнило.
Сколь экзекуций сотворила.
Иль снова всё переживём?