Алгоритм

Сергей Лисицын Алексеев
Звёзды не срываются без спроса
со своих очерченных орбит,
так и голова от Берлиоза
под трамвай сама не отлетит.

Круг земной — в неведомых нам сферах,
но дан шанс не утонуть в грехах,
чтоб бесплотной тенью Агасфера
не скитаться в сумрачных мирах.

Жжёт сердца людей худое слово,
не твори обиды сгоряча,
помни, что не свалится сурово
сам собой обломок кирпича.

Матриц наших выверены коды,
и просчитан жизни алгоритм,
от духовной сложится природы —
воссияем или же сгорим…