Жили были дед и бабка

Сергей Кочетов-Седов
Жили были дед и баба ,
Ели кашу с молоком ,
Дед сердился на старуху
И ударил молотком:

В голове зияет дырка ,
"Слышь старуха , не реви ,
Я такого сроду цирка ,
Не видал , ну хоть умри.

Ты заноза , как из пушки ,
Меня пилишь каждый день ,
Вот поэтому теперь ,
Я ударил по макушке."

В плачь старуха - горе в доме ,
Стон , пролившаяся кровь ,
"Ничего с тобой не будет ,
Могу дать ещё и в бровь."

Бабка чудом уцелела ,
Побежала в местный суд ,
Говорит , "Спокойно ела ,
А он дал за божий труд.

Угрожал расправой ночью ,
В печь грозился запихнуть ,
Если буду голосить
Обещал свернуть мне шею."

Тут задумался судья ,
"Бабка , дырка , рана , утром ,
Завтрак стынет за столом -
Остывает моя булка!"

"Да-да , что вы говорите?
Дед? По роже? Молотком?
Знаем , знаем , вы его ,
Обварили кипятком.

Ваше дело , мы не лезем ,
Суд гуманен , не казист ,
Как убьёт , то мы приедем ,
Экий дед ваш юморист."

Бабка в шоке , к валидолу
Тянет старую рукой ,
"Дед? Хороший? В самом деле?
Чтож за суд у нас такой?

Я дойду до президента!" ,
Пригрозила и ушла ,
Вся в слезах , в своей крови ,
От такого инцидента.

Села в парке на скамейку ,
Покормила голубей ,
Вот такая вот семейка ,
Верь не верь , а хоть убей.

Посидела , посидела
И простила старика ,
Осмелела и пошла ,
Что ж винить-то дурака.

В дом вошла , у печки села ,
Молча пробыла пол дня ,
Дед сидел пол дня без дела ,
Ноги выросли у пня.

Так и вечер наступил ,
Ужин быстро приготовив ,
Бабка деда пригласив ,
Ела молча , без настроя.

Спать легли , ночь пролетела ,
Утро встретя у икон ,
Бабка дедушке пропела ,
Как обычно божий звон.

Дед по-новой к рукоятке ,
Бабку начало трусить ,
Побежала без оглядки ,
Стала сильно голосить.

Так и жили дед и бабка ,
Утром , вечером и в ночь ,
Ну а было б всё так гладко ,
Не Родился б сын и дочь.

Юмор это , не подумай ,
Что кровавый я тиран ,
Просто временно примерил ,
Красный к телу я кафтан.

Всем Любви я пожелаю ,
Юмор должен быть всегда ,
Ну а я изображаю ,
В себе бурые снега

И слегка пишу о счастье ,
Дед и бабка - это жизнь
И без нашего участия ,
Им совсем нельзя прожить...