Перипетии жизни

Максим Николаевич Романов
Как быстро происходят перемены,
В короткой человеческой судьбе,
Не мудрено остаться не у дела,
Или уйти с привычной колеи.

Как быстро забываются поступки,
Что сделаны от всей души,
Как долго холят злобу люди,
Мечтая выплеснуть все из тиши.

Как возгордится новый барин,
Поднявшись с низу до вершин,
Как горько плачет голодранец,
Вчерашний барин, ныне смерд.

И на извилистой мирской дорожке,
Что просто называют словом жизнь.
В судьбе злодейке все возможно,
Сегодня плотник, завтра божий сын.