Сказка Подарок стекольщика 12

Елена Городенцева
Опасности, что ждали впереди
На самом деле были ещё хуже.
Тропинка, по которой они шли
Необъяснимо становилась уже.

Казалось, что один неверный шаг,
И лошади слетят цепочкой в пропасть.
Там было не позволено кричать,
А скакунам при ходе громко топать.

Вселился ужас леденящий кровь.
Минуты превращались страхом в вечность.
Казалось, что прогулка по горам
Невольно превратится в бесконечность.

Все девушки мечтали об одном.
Они желали в отчий дом вернуться.
Но разве мог несущий тело конь
На узенькой полоске развернуться?

Конечно, нет. Невероятный страх
Сменил через минуты дикий ужас!
Гора в ознобе лёгком затряслась,
Дорога исчезала тихо рушась.

Тут каждая из царских дочерей
В душе молиться стала о спасенье.
Они не понимали, как смогли
Забыться и поддаться искушенью

Поставив  жизнь, дороже коей нет,
На кон всего за горсточку желаний,
Не вспомнив, что достичь больших высот
Немыслимо без тяжких испытаний.

Горе был безразличен внешний вид
Гостей незваных. И маг знал об этом,
Поэтому тот час же прошептал
Слова, что были для людей секретом.

И твердь застыла. Что и говорить
Такая малость приносила радость.
Но дев одолевать вдруг начал сон,
В телах разлилась сильная усталость.

Они бороться с этим не могли.
Ещё б чуть-чуть и девы соскользнули
С коней своих, которые уже
В огромную пещеру завернули.