Теперь

Евгений Трой
Ты больше не поспоришь ни о чём…
Мать-Родина с оплавленным мечом
стоит над префектурой Волгограда.
Я помню эти звонкие награды!
Презрительное, матом: «Горбачёв!..»

И кортик офицерский - тот трофей,
на память что оставил третий рейх
под телом обескровленным и смирным.
Твой китель от парадного мундира –
тяжёлый, будто рыцаря доспех.

Теперь – плита гранитная, щитом,
закрытым люком – в танке боевом 
с  огромной полыхающей звездою,
что небо дожигает над тобою.
Но ты уже не думаешь о том.