Дом Безумной Мари

Ольга Игоревна Илясова Лори
Там, где заросший крапивой овраг,
громко кричат глухари,
ели и сосны хранят полумрак
дома Безумной Мари.

Не изменяй безопасный маршрут,
молча и зорко смотри -
ложные тропки тебя приведут
к дому Безумной Мари!

Там по ночам зажигают костры
и черепа-фонари.
Черные кошки умны и шустры
в доме Безумной Мари.

С ивы когтями сдирают кору
серые нетопыри,
сотни теней пролетают вокруг
дома Безумной Мари.

Странные зовы, и песни, и свист
слышатся там изнутри.
Свет в низких окнах манящ и лучист
в доме Безумной Мари.

Если свернешь по ошибке туда,
то притаись и замри
там, где течёт ключевая вода
к дому Безумной Мари.

Тихо скажи заклинанья слова,
знак громовой сотвори -
тут же отпустит тебя ворожба
дома Безумной Мари!