Пророк

Алексей Долгоруков
(Из книги "Инде")





            Пророк




Феодор Михайлович, чудный вечерок.
Заходите, батенька, нынче на чаёк.
Заезжайте с Аннушкой, выпьем коньячку
Да разгоним картами древнюю тоску…



У Креста Спасителя бесов суета.
За своё негожество скачет сволота.
Из Европы липкие лезут слизняки.
По просторам Киева раны, синяки.



Феодор Михайлович, странный вечерок.
Небо, небо звездное — Вышняго чертог.
Небо, небо звездное — свитком декабря.
Где мы, люди русские, встретились, скорбя?



Как на Крест Спасителя дует сатана.
Обметались струпьями вера и страна.
Позабылась Родина, болью поросла.
Завиты'е ереси, уши от осла.



Феодор Михайлович, скверный вечерок.
Не дано нам свидеться, я, ведь, не игрок.
И в парадной вертится, крутится маньяк.
И давно уж выдохся марочный коньяк…