Непогода

Владилен Штаненко
Н. Ф.

Среди
дождей и снегов
я посвятил
тебе
столько
любовных стихов…
И что же, мой друг,
теперь?
Всё также
промок и продрог,
ведь снова
то дождь, то снег…
Не чуя
ни рук, ни ног,
свой век доживёт
человек!
В душе у меня –
тишина.
С неба шуршит
лишь душ…
Вроде жила здесь
жена.
Вроде
у ней был муж.
Куда же
пропала семья –
разом, внезапно,
вдруг?
Кто же сейчас
здесь я
и рядом кто ты,
мой друг?
Ты не попала
в мой плен
без ролевых
наших игр…
Висит на стене
гобелен,
следующим
будет Тигр!
Словно бедой
нам грозит
новый
китайский знак...
На улице
моросит,
осень там
как-никак!
Ночью
мне снятся сны:
дождик со снегом
стих,
а за окном –
три сосны,
мы заблудились
в них!