Я по небу...

Георгий Галкин
Я по небу, по бескрайнему,
Белым облаком летел.
Мир обнять хрустальный
Так и не сумел.

Не нарочно и нечаянно
Я разбил хрусталь
И снежинки печально
Превратили небо в сталь.

Ухожу я в бесконечность
Иных городов.
Улетаю в беспечность
Иных миров.

Не летите за мной,
Улетаю один.
Я вернулся домой,
Когда выплыл из льдин.

08.11.2021