Плохое настроение

Илья Мазуровский
Я ненавижу в этой жизни всё:
холодный ветер, влажную погоду…
Не нравится, когда мне не везёт,
когда приходится идти к уроду…
….
Я в этой жизни многое люблю:
речушку  тихую , и не при ветре.
И об удаче я порой молю.
И улыбаюсь контуру я кедра…
….
Пирог слоёный разных настроений…
Каскады споров, мелочи и мнений.
И так идёт себе за годом год.

Но часто…  «тёмная полоска» шире
и спорщика запал уже не тот.
И чаще прячусь я в своей квартире.