Но Париж мой смотрит в твоё окно

Людмила Кучер
Не тебе гасить мой огонь в груди,
Не тебе поить ледяной водой,
Не тебе зарю по утрам будить,
Убирайся вон со своей виной...
Между нами пропасть забытых слов,
И осколки наших других имён,
Пыль когда-то выжженных городов,
И лихая слава чужих знамён.
Я забыла Лувр, принимая яд,
Но Париж мой смотрит в твоё окно,
И ты снова в страхе отводишь взгляд,
Позабыв, что умер давным давно.
И пока другие по мне скорбят,
На душе твоей, как в аду темно.
Может, смогут боги простить тебя,
Но Париж мой смотрит в твоё окно.



На картине
Жанна (Хуанна) 1 Наваррская