И, с ноябрьским теплом в затуманенном свете

Никитин Александр Александрович
И, с ноябрьским теплом в затуманенном свете
В жизнь мою пробралась, как шпионка, мечта.
И не в прошлом, не в будущем; не в вопросе, ответе
Не встречал никогда.  По волнам уходя

От закатных к рассветным неспешным раздумьям
И плыла, словно вдаль боевая ладья.
По душевным скитался весь век захолустьям,
Доплывал до границ небытия.

Вдруг, мечта. Боже мой. Тёплый ветер, ноябрьский
Нашептал что-то там, опалённый листвой.
И теперь предо мной выбор стал жутко адский:
Парус что ли поднять и уплыть за мечтой?