Затаило дыхание утро...

Ольга Звягина
                (Г.)
Затаило дыхание утро -
Пал рассветный туман за окном.
Будто осень рассыпала пудру
Этой ночью, повсюду, тайком.

Потерялся во времени город,
И моя заблудилась душа...
Вдаль, на цыпочках, мысли уходят -
Вереницей бредут не спеша.

Пахнут сонные улицы клёном.
Нежен плед, будто руки твои.
Тёплый дом мой, в туман погружённый,
Тайну встреч наших редких хранит.

Тишиною безмолвною веет.
А вчера пахли губы весной...
Как осенний костёр, тихо тлеет
Память встреч сокровенных с тобой.

И нарушит безмолвие это
Твой, ворвавшийся в утро, звонок.
И покажется, что на планете
Светлой жизни пробился росток...
 

               г.Харьков, 10.11.2021 г.