Мне хочется снега без крови

Мэри Снегова 2
Сурово опять хмурю брови.
Закрыт на гражданский затвор.
Мне хочется снега без крови.
Устал от чеченских я гор.

Ждать вызова, или приказа.
При звуке сирены вскочить.
Вернусь ли живым я с Кавказа?
Ответь мне, Господь! Не молчи!

Замёрзли все кости и губы.
Согреться бы чаем. Но нет.
Повсюду мерещатся трупы.
Ночами во сне вижу бред.

Война поступает немило.
Следов этих не замести.
Так часто здесь горы - могилой.
Погибшим шепчу я: Прости.

Нередко встречаю расправы.
И мёртвым опять человек.
Повсюду всё стало кровавым.
Приснись мне в ночи, белый снег.

Произведение написано: 13 ноября 2021 года
Время написания: с 4:16 до 4:27