В этом мире пустом, равнодушном

Михаил Замский
В  этом  мире  пустом, равнодушном,
Где  мы, как уж  там можем, живём,
Жизнь  упрямо, бездушно и
скучно  убивает  сейчас, не  потом.
Смерть  иллюзий. Зачем  ей  всё  это?
Смерть  надежды.  Стандартно.
Без  "но". 
Как   нелепо! Как  страшно  нелепо!
Но  ведь  это  всё  то, что  дано.
Сколько  их, что  давно  не  мечтают!
Редко, редко  счастливые  сны.
И  живут  не  затем, что  желают.
Просто  выхода  нет  и  должны.
И  тогда, понимая  всё  это,
Как  дожить  до  утра?  Не  пустяк.
Не  случайно. Совсем  не  случайно
Вспоминаем  мы  кошек, собак.
Вы  взгляните  в  глаза  им. Взгляните.
Как  влажны  их  глаза, как  умны!
Что  такое  они   понимают 
Из  того, что  мы  знать   не должны?
А  они,может  быть, и  ответят.
Только  нам  никогда  не  понять.
А  им  запросто  жизнь  нам  вверить.
А  им  просто  за  нас  умирать.