В день Покрова

Каламкас Битымова
В день Покрова прогоню с порога грусть
Созову сестёр-снежинок за столом
И в платок пуховый мамин обвернусь
И согреюсь нежных рук её теплом

В день Покрова звоном храмов надышусь
Беззаботною снежинкой покружусь
Пусть обелятся просторы и поля
Счастьем полнится усталая земля

А снежинки роем вьются за окном
Завывает звонко вьюга о былом
Звёздный блеск влетает ранняя заря
В день Покрова дарят звезды кружева

Кружатся, кружатся, в небе снежинки
Ангелы, плача, роняют на землю слезинки
Сыплют благое и в сердце твоё попадают,
Стынут в узоре, и в тёплых ладонях растают.
В день Покрова серебрится в небе пух
Будто землю покрывает Святый дух
Вяжет нитью кружевную вязь
Будто крепит родовую связь