Философ и марсианка

Константин Жолудев
Пародия на "Марсианка" и "Философ и кошка"  из подборки
«Турнир поэтов litclub. tv четверть финала» (Дины Дронфорт)
http://stihi.ru/2021/11/01/440


К философу, ступая лапой чуткой,
Сметая думы трепетным хвостом,
Припёрлась марсианка на минутку,
Кошачья Нежить, завалилась в дом.

Неведомая киска доброй волей,
Того ль взыскует сразу в две щеки?
Философ ей противиться не волен
И отдаётся в клешни-коготки.

И пусть они – не схожие осанкой
И точно - их разнится разговор,
Философ замутил бы с марсианкой,
С Фарсидовых(тех, что на Марсе) гор.

Он всё для ней, к ногам(что тоже клешни)
Но нежить удержать не хватит сил.
Ведь он совсем не марсианский Леший,
Давно, что кошку эту покрестил.

Ковры и виноград, шербет и дыни -
Не милы ей, другие есть края!
Земля в сравненьи с Марсом ей – пустыня.
Уймись философ, кошка – не твоя!

13.11.2021