Твои глаза

Андрей Борисович Рыбак
                Я придумал это, глядя на твои...
                ... На твои зеленоватые глаза,
                Как персидская больная бирюза.
                Н. Гумилёв


В твоих глазах
Живёт больная бирюза.
Твоим глазам
Под стать сиять на образах.
Твои глаза
Откроют сказочный сезам.

В твоих глазах...

Вся страсть червоного туза
В твоих глазах.
Даже когда стоит слеза
В твоих глазах,
Они прекрасны,как гроза, -
Твои глаза.

Не знаю, что ещё сказать
Твоим глазам.
Да ну, какой базар-вокзал, -
Я всё сказал.
А знаешь, что в моих глазах?

Твои глаза!