Голос мой

Андрей Волков 2
Потерял я тебя, голос мой,
Разменял на жетоны-монеты,
И теперь, в солнцепек и зимой,
Безголосый, скитаюсь по свету.

Нет, не сетую я на судьбу,
Не пеняю на долю изгоя.
Я по улицам тихо иду
И веду вдоль бордюра клюкою.

По булыжникам шлепает град,
Краснобаят цикады из клёнов,
И мне вслед с укоризной глядят
Говорливые птицы-вороны.

И все чаще, с приходом весны,
Засыпая под шорохи елей,
Я шепчу: "Голос мой, объясни:
Был ли ты у меня в самом деле?"