Брату...

Наталья Кордюк
РОДНОМУ брату
Что делить мне с тобою, брат?...
Кирпичи? Стекла? Доски? Глину?
...Если б ты был бы только рад,
Отдала б себя половину...
***
В старом домике наш отец
Весь седой, а в глазах - ребенок..
Наших двух для него сердец
Ждет звучания в унисон он...
***
И не смерти, и не нужды,
Он, родной наш, сейчас боится...
Он боится твоей вражды,
Он увидеть тебя стремится...
***
Ждет два слова твоих, мой брат,
Обними же скорее папу!
Он и жизни уже не рад,
И таблетки глотает залпом...
***
Я на мамин смотрю портрет
На печальной плите могильной...
Нас родней в мире, братик, нет...
Так очнись же, братишка милый!
***
Прогони свое зло с лица...
Обними, обними отца!!!
      
Ноябрь 2017