Облачный Город

Мастер Алхимик
 / осенний портрет города мира /

Гигантские дворы , как будто для слонов
Любимая Москва , родимые районы
Квартиры – кельи
и
курятники для снов
Над ними  в  облаках  -  веселые вороны ..
         Весь  вылизанный  центр , и Сити в небесах
         Твой  судеб  легион  и жизнь ценой в  мильярды
         И нищие в метро и лож , и грех , и прах
         И  опиум толпы  -  спортсмены , шлюхи , барды ….
Здесь  осенью  дворы -  они как будто парк
Деревья в них -  цветы  безумны и красивы
И постоянный гул , шикарный   автопарк
И  яблони в  дворах  порой , и даже  сливы
         Культура без богов и церковь – бизнесмен
         Невидимый туман … где  солнце с облаками
         Играет как торгаш  в свой золотой  безмен
         Шарами  душ  -  страстей ,  проворными рукам
Не русские царят и правят ныне здесь
Я так  люблю Москву  , но не умру  здесь верно
Закат великих рас , в закате город весь
Один на всей Земле ,  прозрачно - многомерной ..         
         Над  Златом  Куполов  ждет  истинная власть
         -  те боги , что близки  и толпы , толпы , толпы
         Те , кто сюда сумел подняться и упасть
         В седую Осень Лет , в закат лимонно – желтый ..
Я длинные стихи порой люблю писать
Весь зачарованный 
толпою ,
одинокий ..
Их  небу прочитать ,  и  осени  бросать
В скупые вечера  ,  неоновые  сроки …
         В  очарование над Градом Облаков ,
         Куда уже давно переселились  предки
         И  видеть тьму  зверей , пришедших из веков
         Не ценящих богов … вчера  упавших с ветки ..
Но все же купола , герои и цари
Как прежде ,  и   всегда нас  манят совершенством
Великий город  мой  ,  ведь   что не говори
Твой  Гений  осознав  мы обретем блаженство ..