Примесь жизни

Ольга Заря 2
Вдохновение:

*Вас убивает на внеземной орбите
отнюдь не отсутствие кислорода,
но избыток Времени в чистом, то есть –
без примеси вашей жизни виде*
Иосиф Бродский

Новый день проходит ускользая,
Он всегда у прошлого в долгу.
Нитка у грядущего двойная,
Разделить её я не могу.
Как найти  себя в происходящем?-
Успокоить сердце чем-нибудь?
Есть одна дорога в настоящем,
Чтоб с неё случайно не свернуть.
На заборе путь указан к раю,
Лишь три буквы, а какая власть.
Наши души время измеряют,
Чтобы где-то в прошлом не пропасть.
Мы с тобой на внеземной орбите.
Взгляд во время - значит вглубь и вверх.
Кто-то свыше просит нас: Живите,
Умирая  на глазах у всех.
Примесь жизни оставляйте всюду,
В небесах пасите облака,
И на счастье - битую посуду
Не пытайтесь склеивать пока...
Пусть любовь излечит ваши раны,
В чистом виде время ни к чему.
Разбудите спящие вулканы,
Напоите  светом полутьму.
Я ловлю слова из атмосферы,
На крючок цепляя свысока.

А ночами вместо револьвера,
Чьи-то губы трутся у виска.