Чад. Постапокалиптичное

Юрий Куимов
От Чукотки до Камчатки –
дым пожаров, вонь и чад;
мастодонтов отпечатки,
тени загнанных волчат.

Власти – чутки. Люди – гадки:
сна подобие влачат...
Баста! Кончены загадки! -
хочешь жить - спасайся в Чад.

Вышел в чат, – а там – затишье:
нет от Родины следа:
честь измученною мышью
покидает города.

Всюду, как алкаш с похмелья,
бродит хмурый куар-код –
и в чумном пылу веселья
безнадёгу раздаёт.