3. 11. 21 Памяти...

Феня Феклова 3
Я в лепёшку расшибусь,
Но, мать, в жизни я добьюсь,
Чтоб ты ела и пила,
Речь про голод не вела.
Двадцать первый, мать, у двери,
Все что ль люди рядом звери?
Мы с тобой не пропадём,
Заработаем, найдём,
И на хлеб, и на картошку,
И на шмАтцо понемножку,
Ну а сало коль нельзя,
Яблок раздобрЯт друзья...
Что ты плачешь у дверей?
Как, совсем нету друзей?
Как, без рук работы нету?
Что ж ты, мать, я жду ответа?
Что ты, мать, молчишь полдня?
И пылаешь, как с огня?
Я несу тебе воды,
Я сама здесь, где же ты?

В окнах чуть качнулась ветка...
Смой порог почище, детка...

   11.11.21, девять дней