Про баранов и волков

Кирилл Волобуев
Бараны дружною толпой,
Брели устало на убой.
Угрюмо маски поправляя,
И код на бойню получая!

Вчера их убедили вдруг,
Что их палач – им лучший друг!
«Хотим на бойню к палачу!
Он нас спасёт! Я так хочу!»

С собой вели, топтали в грязь,
Кто не хотел, кто не за власть.
«Мы все решили на убой!
И ты не спорь! Ты не другой!

Все за тебя, а ты за всех!
Нас ждёт палач! Нас ждёт успех!
Кто щас же не получит код,
Тот, иль придурок, иль урод!»

А в это время на мосту,
Два волка ели колбасу!
Из тех баранов, что вчера,
Прошли с соседнего села!